17:29

great food

-это не мое место-
а вот это здорово, ограниченная серия Ритера! таким надо закупиться к НГ.


Мармайт и мятный соус



Комментарии
03.11.2011 в 07:05

Так вот ты какой, северный олень! :laugh: А в соседней баночке что за соус?
03.11.2011 в 11:37

-это не мое место-
Cat.Orange, мятный к мясу, на вкус гораздо лучше)
06.11.2011 в 18:52

Мятный чай - пила, а мятный соус к мясу... Гм... Ну и затейники эти британцы! :laugh:
06.11.2011 в 19:23

-это не мое место-
Cat.Orange, да не, нормальной, такой свежестью отдает, немного кисловато, наверное, полезно и
бодрит)
07.11.2011 в 09:38

У нас соусное разнообразие небольшое: на основе майонеза, томатные, фруктовые (типа ткемали), ну хрен с горчицей. И по сути - все... Ах. да. Еще любимый соевый соус!
08.11.2011 в 00:20

-это не мое место-
Cat.Orange, надо их смешивать!
08.11.2011 в 07:06

Ну да. Майонез+кетчуп= розовый майонез. У нас в городе фаст-фуд имеется, называется Подорожник. Бутербродами торгуют. Вот один из них в своем составе содержит: ветчину, лук и розовый майонез! :-D
08.11.2011 в 16:51

-это не мое место-
Cat.Orange, розовый майонез? OMG...название зато хорошее!
09.11.2011 в 09:20

Кстати, довольно вкусно получается! Можно в нем голубцы тушить. Я серьезно. Обжарить их, а потом залить соусом из сметаны, майонеза и кетчупа. Они становятся нежными и приобретают красивый цвет.
09.11.2011 в 23:56

-это не мое место-
Cat.Orange, надо попробовать)) а ты любишь готовить?
10.11.2011 в 10:05

Иногда у меня такое желание возникает :laugh:, но сказать, что я фанатка и большой специалист по части готовки я не могу. Постоянно же времени нет, поэтому готовишь то, что побыстрее и попроще. У меня супруг очень хорошо готовит. Он даже роллы навострился крутить :laugh: Я помню, моя бабуля варила борщ по 6 часов. Ну а кто сейчас себе такое может позволить, если приходишь с работы часов в 7-8 вечера в лучшем случае?
Поэтому приходиться упрощать процесс. Например, использую рис в пакетиках (типа Увелки). На сковородке обжариваешь лук, морковку, в кастрюльке варишь рис, потом его в сковородку, специями посыпал, обжарил, готово. К нему можно сосиски. Или что-то вроде плова приготовить: все так же, только в сковородку кусочки курицы или например, креветки. Мне еще нравится курицу в духовке в пакете запекать: натер специями, напихал внутрь яблок, груш, чернослива, кураги (я люблю мясо со сладким соусом) и в духовку. Следить за ней не надо. И еще крылья или голени карамелезированные в меду с соевым соусом. То же очень быстро.
10.11.2011 в 18:52

-это не мое место-
Cat.Orange, ого, роллы - это здорово.
и курица в пакетах мне нравится, правда, как у моей бабушки, у нас ни у кого не получается. а вот голени в меду..это как-то сложно звучит,)
ну, мне кажется, ты скромничаешь, вон сколько всего готовишь)
11.11.2011 в 10:14

Я сложные супы практически не варю, и в основном покупаю готовый фарш и готовое слоеное тесто. Хотя за фарш мне от мамы постоянно влетает. Не знаю, у нас в магазине прямо при тебе отрезают от туши кусок и прокручивают. Мне кажется, что ничего плохого в этом нет. Я же не замороженный беру в каком-то ларьке. А тесто притащил, прямо руками на противне или в форме размял, порезал туда всякой всячины - пицца, положил яблок или варенья - сладкий пирог. Все занимает - 15 мин. Поэтому в моем ассортименте только то, что просто и много времени не занимает.
А супруг промывает рис для роллов 20 что-ли раз :laugh:, он какой-то жемчужный блеск должен приобрести, потом 11 минут варит, не открывая крышку. потом льет уксут и как-то специально рис шевелит. Не переворачивает, а как-то по-другому... Короче, целая технология! :laugh: И результат этого титанического труда съедается за 10 минут! :-D
11.11.2011 в 23:48

-это не мое место-
Cat.Orange, ну, это самое лучшее для хозяйки - приготовить что-то быстро и вкусно, конечно. Хотя некоторые и макароны варить не умеют,
так что это относительная простота.
ну, а насчет 20 раз промывать рис, раз это ему доставляет удовольствие - почему бы и нет)
13.11.2011 в 21:51

Макароны надо умудриться не переварить! Целое дело. Рис после такого количества воды и вправду поблескивать начинает.
13.11.2011 в 23:01

-это не мое место-
Cat.Orange, курицу не пережарить. пирог не перепечь) скоро НГ и все будут готовить уйму всего! я вот думаю, надо спечь торт)
15.11.2011 в 10:12

А какой?
15.11.2011 в 20:10

-это не мое место-
Cat.Orange, был один рецепт в Гастрономе, надо найти этот журнал, очень красивого торта, кажется с шоколадными коржами и белым кремом)
16.11.2011 в 13:03

Вкуснотища!!!! Мама в прошлые выходные пекла шоколадные коржи, пропитывала их замороженной жимолостью с сахаром, а крем - сгущенка с маслом....
16.11.2011 в 23:49

-это не мое место-
Cat.Orange, вот это да...думаю, что это было очень вкусно):nechto:
17.11.2011 в 07:46

Ага, торт долго не прожил! :laugh:
17.11.2011 в 20:54

-это не мое место-
Cat.Orange, эх, а ты на НГ что готовишь, есть какое-то фирменное блюдо?
18.11.2011 в 06:40

Каждый раз по-разному. В зависимости от того, где и с кем будем отмечать. На прошлый новый год у нас на работе один коллега всех сагитировал заказать в кафе у его жены фаршированную щуку. Решиться самому такое сложное блюдо готовить конечно сложно, поэтому все с энтузиазмом откликнулись на его предложение. Ее 31 числа привезли прямо домой, на подносе, празднично украшенную.

18.11.2011 в 23:08

-это не мое место-
Cat.Orange, Здорово! и какого это было на вкус?
22.11.2011 в 22:50

Очень вкусная, нежная рыбка получилась! Оформление тоже съели!:laugh:
22.11.2011 в 22:54

-это не мое место-
Cat.Orange, класс, тоже хочу коллегу с такой женой!
22.11.2011 в 23:20

Я думаю, что такое блюдо можно в любом кафе заказать!
22.11.2011 в 23:51

-это не мое место-
Cat.Orange, нееет, только не в Москве)
24.11.2011 в 19:03

Почему? Мне всегда казалось, что если что-то есть в нашей деревне :laugh:, то в столице это уже давным-давно должно быть! У нас в кафе или ресторане можно заказать любые блюда на дом для праздника. Народ заказывает и поросят фаршированных и просто обеды, даже на работу. Например, надо день рождения с коллегами на работе отметить, самому готовить и тащить все это неохота, из столовки заказывать - надоело, привезут из ресторана: и салаты и горячее. А некоторые вообще пользуются такими услугами: приходит домой повар и готовит на неделю. Сварит борщ, налепит пельменей, котлет и т.д. Все по-домашнему вкусно и в принципе не очень дорого такие услуги стоят.
24.11.2011 в 22:10

-это не мое место-
Cat.Orange, ну не знаю, цены другие уж точно! за такую щуку в Москве точно кругленькую сумму возьмут, да еще не факт, что так
красиво украсят, да еще надо места знать и людей.
это как про супермаркет - придешь - много чего есть - ходишь, ходишь, а потом понимаешь, что взять-то и нечего)))