Мне кажется, что их не очень много. Я у тебя уже написала, что вчера посмотрела. Они бы эти таблички на сайте своем опубликовали бы, что ли. Я сегодня посмотрела - такого конечно нет. Наверно можно запись посмотреть и перерисовать. Я видела какую-то книжку, там тоже предлагался метод лингвистических формул. Конструкция "я делаю это сейчас", "я делал это вчера", "я буду делать это завтра" - как основа. Но конечно, чтобы заниматься, надо уметь прочитать предлагаемые слова. Меня рассмешил один дядечка, который скорее всего читать не умеет , и постоянно говорил, что он не видит. А ты смотрел? И как специалист, как оцениваешь такую методику?
Cat.Orange, да, да, моя мама тоже так сказала)) я за то, чтобы сразу давать основные времена, но надо все время это отрабатывать, конечно. Я и сам должен чаще переводить, а иначе навык теряется очень быстро((
Но надо признать, что удобно, когда есть возможность свести что-то в табличку и тебе объясняют что и как. А навык устной речи? Ты же все равно прямо сейчас можешь что-нибудь сказать во всех временах особо не задумываясь над выбором конструкции? И конечно большую сложность представляет произношение, я такие звуки не могу воспроизводить!
Cat.Orange, ну да, это правда, таблица - это великое изобретение) о, это вообще больная тема, навык можно отработать только в стране носители, при чем, учась в хорошем универе конечно можешь! это и неважно, у них же куча диалектов, на самом деле.
Ее все-равно учить надо! Ну ты же часто бываешь за рубежом, все-равно языковая практика. Ну и с коллегами наверно можно поговорить! А ты не хочешь за рубежом поучиться? Есть же какие-нибудь не очень продолжительные курсы на год-два? Очень удобно! Кто-нибудь да поймет!!!! Мы сегодня на работе как раз эту программу обсуждали, коллега рассказала, что у ее дочери дефект речи, она невнятно говорит. Так учительница английского считает, что у нее очень хорошее произношение!
Cat.Orange, да, я так же подхожу к учебнику французского, открываю, читаю, а как дело доходит до учить, то никак ничего не двигается)) хочу, хотел бы поступить на доктора наук. а ты? может. она в прошлой жизни была закоренелой англичанкой))
Ты хочешь еще и французский выучить? Насколько я понимаю, у них доктор - это наш кандидат, так ведь? То есть специалист с высшим образованием, который защитил одну научную работу. И будешь доктором философии по экономике, например? А у нас ты не хочешь защититься? Или уже??? Я честно говоря не знаю... Хотя есть известная поговорка "Ученым можешь ты не быть, а кандидатом быть обязан", но я как посмотрю, какую фигню пишут по праву.... Это же не химия и не физика, чтобы какое-то открытие сделать. С идеальным произношением! Кстати, у Камбербэтча должно быть отличное произношение, все таки Хэрроу окончил...
Cat.Orange, я хочу его поднять на уровень, а то я его почти забыл(( тем более мой друг французский приезжать собирается, а я тут как заговорю на его родном, ради его удивленной рожи я многое готов сделать! вообщем-то у них только доктор, а такого разделения нет. ага, буду доктором по экономике) но у них это сложней, скорей я выберу что-н. более расплывчатое. У нас я только магистра получил, а на кандидата, ну, если получится, то пойду, а так даже не знаю...надо подумать) а по какой теме? еще бы! истинный англофил)
Ради такого - действительно можно постараться! Опять придется экзамены сдавать - кандидатский минимум! А по всем отраслям. Столько было защит по суду присяжных. Спишут все из американских учебников, где система права абсолютно отличается не только от нашей, но и вообще от европейской и готово. А этот институт я считаю просто вредным.
Cat.Orange, ага, много чего придется делать, если еще ехать за границу надо сдавать язык. а иногда еще и проф экзамен...это сложней. а ты бы что выбрала?
Учиться, конечно, только ради этого и стоит.... Потом будешь выбирать из Нобелевских премий, какую взять? По экономике, литературе или мира. Вдруг ты от имени РФ мирный договор с Японией подпишешь?
хм, не более подозрительным, чем все вокруг)
Уже не знаю, чему верить....
работу, значит, надо идти учить французский)
ты еще не решилась на китайский?
А ты смотрел? И как специалист, как оцениваешь такую методику?
я за то, чтобы сразу давать основные времена, но надо все время это отрабатывать, конечно.
Я и сам должен чаще переводить, а иначе навык теряется очень быстро((
А навык устной речи? Ты же все равно прямо сейчас можешь что-нибудь сказать во всех временах особо не задумываясь над выбором конструкции?
И конечно большую сложность представляет произношение, я такие звуки не могу воспроизводить!
о, это вообще больная тема, навык можно отработать только в стране носители, при чем, учась
в хорошем универе
конечно можешь! это и неважно, у них же куча диалектов, на самом деле.
Ну ты же часто бываешь за рубежом, все-равно языковая практика. Ну и с коллегами наверно можно поговорить!
Очень удобно! Кто-нибудь да поймет!!!!
а как дело доходит до учить, то никак ничего не двигается))
хочу, хотел бы поступить на доктора наук. а ты?
может. она в прошлой жизни была закоренелой англичанкой))
Насколько я понимаю, у них доктор - это наш кандидат, так ведь? То есть специалист с высшим образованием, который защитил одну научную работу. И будешь доктором философии по экономике, например? А у нас ты не хочешь защититься? Или уже???
С идеальным произношением! Кстати, у Камбербэтча должно быть отличное произношение, все таки Хэрроу окончил...
а я тут как заговорю на его родном, ради его удивленной рожи я многое готов сделать!
вообщем-то у них только доктор, а такого разделения нет. ага, буду доктором по экономике) но у них это сложней, скорей
я выберу что-н. более расплывчатое. У нас я только магистра получил, а на кандидата, ну, если получится, то пойду, а так даже не
знаю...надо подумать)
а по какой теме?
еще бы! истинный англофил)
А по всем отраслям. Столько было защит по суду присяжных. Спишут все из американских учебников, где система права абсолютно отличается не только от нашей, но и вообще от европейской и готово. А этот институт я считаю просто вредным.
а иногда еще и проф экзамен...это сложней.
а ты бы что выбрала?
Вопрос в том числе в том, что я как раз ничего выбрать не смогла...
наверное, мысль еще зреет.
Потом будешь выбирать из Нобелевских премий, какую взять? По экономике, литературе или мира. Вдруг ты от имени РФ мирный договор с Японией подпишешь?