Cat.Orange, бывают исключительные дни Отличный выбор) Раньше подростками мы играли в такую игру: открываешь журнал с наиболее ценными иллюстрациями и кричишь "мое", выигрывает тот, кто сумел забить самую ценную вещь)
Cat.Orange, конечно) это, как на сессии, или ты уверен или нет Глобализация сейчас в моде, поэтому неудивительно) Главное не сужать масштаб) Да уж, это предмет вечных шуток моей семьи)
Kiboo, я всегда была ни в чем не уверена...)) Ну да, верное замечание, а то помнится, я об острове мечтала...)) Ну мне кажется, что без влияния некоторых членов семьи в этом вопросе точно не обошлось...))
Cat.Orange, волновалась? Я всегда чувствовал, повезет ли мне или нет)) А сейчас уже о чем-то другом? Не знаю, я верю, что вкус - это врожденное качество
Kiboo, конечно. Хотя я всегда знала все билеты, но боялась, что не смогу быстро все вспомнить...)) О захвате мира!!!))) Осень ведь, пора обострений.... Ты только дома о этом вслух не говори! )))
Cat.Orange, Но всегда вспоминала? Ботан) Я никогда не знал все билеты, о майн гад, как я все это сдавал, не представляю. Но мой отец поступал очень просто, прямо перед экзаменом спрашивал, что мы вообще сдаем-то? И никогда не получал оценку ниже тройки) Класс! Отличное стремление) Уверен, под твоим руководством он станет лучше) Не буду, ок)
Kiboo, ничего я не ботан...)) Я же не виновата, что все вопросы были по программе и мы их проходили...)) А когда-нибудь заваливал экзамен? Гений!)) Я просто у этом уверена...))) )))
Cat.Orange, Да, ты просто уникальна) мы тоже кучу всего проходили, но все это осталось лишь смутными воспоминаниями)) нет) но неудачные сдачи были, хотя и редко)) а самым сложным что было сдавать? Точно) в своем роде. Пора действовать))
Kiboo, да у нас все полезное было, я до сих пор время от времени вспоминаю то, что нам на лекциях говорили. Уголовное право, общая часть. Не знаю, почему, но мне квалификация преступлений, все эти объективные и субъективные стороны очень сложно давались. Он тебе помогал уроки делать? (точнее. делал за тебя?) У меня дед иногда математику за меня считал.... А как же план действий?
Cat.Orange, Потрясающе! Значит, вас действительно хорошо учили, либо ты хорошо училась) Я точно помню японский, но остальные лекции очень обрывочно, почти как сон) А при воспоминании о некоторых лекциях в памяти вспоминает только вид за окном) А у вас все пошли по профессии работать? Может быть, в начальных классах. Я помню, как он сколотил книжную полку мне в комнату и как мы собирали модельный корабль, а про уроки - нет) Какие-то сложные примеры? Он хотел тебе помочь, видя, что ты устала? А его еще нет? о-ла-ла
Kiboo, наверно это потому, что программа нарабатывалась десятилетиями. Ведь основные отрасли права остаются неизменными. Конечно, появляется что-то новое, но основы понятийного аппарата и общее представление о праве закладываются на 1 курсе. Поэтому мы начали с изучения теории права, правоохранительных органов, конституционного (государственного) права. Потом основные отрасли - гражданское, уголовное, трудовое. административное (это 2-3 курс). дальше более узкие отрасли. Ну и конечно, историю права, юр. психологию и т.д. Так учили и 50 лет назад и сейчас я смотрела программу юр. фака МГУ в основе тоже самое. И мы тогда сильно возмущались, а сейчас я поняла, что нас готовили к реальной жизни - если мы учили какой-то закон, а перед самым экзаменов он менялся, то сдавать надо было все по новому закону! То есть в течение пары дней надо было самостоятельно все изучить! Практически, да. У нас же широкий выбор занятий. Можно пойти в любую сферу. Кто стал следователем, кто арбитражным управляющим, кто-то родителям в бизнесе помогает, кто просто юрист, причем от шахты до больницы. Наверно все мальчишки увлекаются моделями...)) Мне супруг рассказывал, что с дедом мастерил корабли, приделывал к ним моторчики и запускал на озере. Скорее он видел, что я получу двойку, так как не сделаю домашнее задание, не смотря на пару часов безуспешных объяснений, как это надо решать... Ну это не так просто! Вон фюрер целую книжку написал, прежде чем пошел завоевывать мир!
Cat.Orange, Традиции и история - вот основа вашего Института) Вам не только давали разносторонние знания, но и заставляли самим во всем разбираться, что, конечно здорово, так как вы добирались до сути. У нас были отличные лекции по энергетики и пара уроков по банковскому делу. Но упор все равно делается на язык. Причем его втирают в тебя насильно. Тебе трудно приходилось во время сессии? Это хорошо, у нас все-таки направления достаточно сужены. Правда,жизнь все равно всех разбросала) наверное, лет 5 назад я еще красил пластмассовых солдатиков) Хах, ну он все равно не сдавался) И еще помог тебе! С натяжкой можно сказать, что ты тоже уже написала книжку)
Kiboo, но все это в первую очередь люди - преподаватели. потому что материальная база как была просто удручающей, такой и осталась...)) Хотя наверно в этом тоже есть смысл. Например, на криминалистике нас учили снимать следы пальцев рук на скотч и стружку грифеля от карандаша! Объясняли, что не всегда есть специальная пленка и пудра...)) А сейчас многие преподаватели уехали. У меня было банковское право. Приходил препод, по совместительству - юрист банка и заставлял нас учить всевозможные инструкции о расчетах... Он тогда казался нам таким гением... Ну я так поняла, что ты изучал определенный регион? Язык, экономику, культуру? И по сути являешься не просто экономистом, а именно специалистом со знанием языка? Да нет, я конечно, ответственно относилась к подготовке, но ничего страшного не было...)) Зато у тебя однокурсники разъехались по всему миру! А у меня живет игрушечный медведь...)) Хотя это было бесполезно... Сейчас я бы ЕГЭ по математике завалила полностью... Ну она не про завоевание мира...))
Cat.Orange, Т.е. все держалось на энтузиазме? Это, конечно, здорово, но не думаю, что с точки зрения развития технологий и прогресса, хорошо) Мне кажется, что нет ничего лучше практики и обучения, когда ты не просто записываешь пустые лекции, но и видишь, как применить эти знания здесь и сейчас. Ну что ж, он был гением в своем роде) Что тебе больше всего нравилось в учебном процессе? Ну да, ориенталист, так кажется, написано в моем дипломе. Наверное, у тебя был имидж отличницы) Ну да, многие уезжают искать лучшей жизни, тем более есть возможность, половина остается там навсегда. Но у тебя тоже многие разъехались, наверное, это признак нашего времени. И как ему у тебя живется? Ты не обижаешь эту королевскую особу? О, ЕГЭ - это невероятно трудная вещь) Тесты я не люблю. Если ты станешь властителем мира, то это не будет иметь значения)
Kiboo, на высоком профессиональном уровне. Потому что есть разница. когда лекцию читает доктор наук, профессор, которая сейчас в МГИМО преподает или непонятная девочка, на пол-ставки, без ученой степени, которая прибегает "почитать" между двумя работами... Ну вот реальное применение программа совершенно не предусматривает...И я представляю, как бывает сложно тем, кому приходится после института работать самостоятельно. Оптимально, когда сразу попадаешь в коллектив и под присмотром старших коллег при хорошей теоретической базе практика нарабатывается очень быстро. Я всегда любила делать доклады, вот где можно было повыделываться! Скорее, востоковед... Ты хотел сказать - зубрилки? Не-е-ет...))) У нас зубрилы учебник пересказывали, а я какие-нибудь статьи и монографии по теме читала... А жизнь там действительно получается более лучшая, чем была бы здесь? Как-то обидно. Специалистов готовят для страны, а в итоге они уезжают... По виду он очень доволен... К тому же я сегодня наконец приобрела чудесное одеяло и у него есть шанс какое-то время гордо восседать на нем, как-будто в английском парламенте на мешке с овечьей шерстью... Мы в прошлом году кабинетом коллективно сдали примерный тест ЕГЭ по истории на "4"... Ну традиции все равно нарушать нельзя... Кто-то "Малую землю" написал, кто-то "Рухнаму", а мне свод законов что ли издать...
Cat.Orange, А у вас были такие девочки? У нас были молодые преподаватели, но только на сопутствующих лекциях) Да уж, хорошо вообще родиться в семье юристов и с детства хотеть им стать, а потом им стать и иметь отличную вспомогательную базу. Или думаешь, что давление было бы сильным? Ого, ну это тоже нужен определенный талант) Я не слишком любил выступать на публике, хотя всегда делал это уверено) да главное, что не африканист) Т.е. ты пошла сразу дальше в своих гениальных сферах?) По-разному, наверное, абсолютно счастливых нет, но это не значит, что им бы здесь жилось лучше) Те, кто уехали давно, сейчас уже нашли нормальную работу, совсем освоились. Уезжают потому что после окончания ВУЗа опять же сплошная неопределенность. Ты не сшила ему новый костюмчик?) и корону? какая высокая отметка, все так хорошо знают историю? давай, своих собственных?
Kiboo, нет, у нас были нормальные преподаватели. Этих девочек сейчас полно. Поэтому многие предпочитают уезжать учиться в другие города. Да нет, на курсе были ребята из таких семей, вполне довольные выбором профессии. Другой вопрос, насколько они смогут превзойти своих родителей...)) Уверенность -важное качество. Со временем такие выступления могут понравится...)) Неужели так и пишут? У нас были студенты, которые могли дословно воспроизвести только что прочитанную страницу с текстом... )) Хорошо, что есть такая возможность. Гораздо грустнее, когда приходится работать не по специальности, потому что невозможно никуда устроиться. Я же шить не умею...)) Только прошивать документы могу...)) Тест же объективно показывает знания... Не скромно? Тогда, от имени народа...
Cat.Orange, А куда делись те, старые? Возможно, девочки тоже станут когда-н достойными преподавателями? Или это нереально? Рано или поздно превзойдут, это же дело времени) Ну да, она может горы свернуть А скромность? А тебя с интересом слушали? Пишут) у меня друг целый год возмущался) как им это удавалось? инопланетяне вживили им в мозг специальное устройство? Это точно, правда, некоторым эта специальность и даром не нужна. попроси кого-н) это уже что-то) Это ирония? Пусть от имени народа) а какого?
Kiboo, они уехали в Москву... Мы даже шутили, что мигрировали, как стая птиц, дружно и одновременно...)) Не все. У меня однокурсница есть, у нее мама- один из самых лучших адвокатов в регионе, отец судья. А она рано вышла замуж, родила двоих детей еще в институте, и работает пару раз в неделю по каким-нибудь маминым делам, просто так, чтобы дома не сидеть. Хотя бывает, что ее очень не хватает... Я скромно выступаю...)) По-разному. были удачные доклады. были не очень. Вот бедолага! А тем. кто Америку изучают пишут американист? Я тоже всегда удивлялась...)) А зачем тогда идти учиться? Языки, тем более восточные, учить очень сложно. У меня вчера сестра маму уговаривала кофту ей связать - бесполезно... Действительно... Ты эти вопросы видел? Вот можно ли считать, что к-то, знающий определенный набор из дат и имен знает историю? Это же не только исторические события и факты, но и их интерпретация, причем с различных точек зрения. А сейчас хотят заставить всех учится по одному учебнику, без всяких альтернативных точек зрения, а еще ввести ответственность за искажение исторических фактов. Ты представляешь, что под этим можно понимать. Народа мира!
Cat.Orange, И как? Хорошо устроились? Это странно как-то. Таких примеров, наверное, немного. Вот отец дипломат и сын дипломат, такое часто встречается. тоже и про политическую карьеру можно сказать. А так жизни этой девушки многие бы позавидовали, если у нее нет карьерных амбиций, то можно просто наслаждаться жизнью. Я не представляю, кому ее хватает, у каждого же свои комплексы. Скромно? Что-то мне не верится. Не знаю: востоковеды с западниками особо не общались. Может они считывали откуда-то?) Языки же ты не выбираешь, тебе его просто дают. Идут учиться потому, что все идут. Одна моя знакомая никогда не показывала рвения к учебе, а больше интересовалась приятным времяпровождением, но это не помешало получить ей диплом, пусть только бакалавра) Кофту? а купить она не может что ли? У тебя сестра и ребенка вешает на маму, да еще ее заставляет рукодельничать, Я представляю, что бы моя бабушка сказала по этому поводу. Удивительно, куда катится наше образование. Впрочем, в странах Скандинавии в связи с либерализмом в школе, оно тоже катится неизвестно куда)
с наиболее ценными иллюстрациями и кричишь "мое", выигрывает тот, кто сумел забить самую ценную вещь)
Да уж, это предмет вечных шуток моей семьи)
Ну мне кажется, что без влияния некоторых членов семьи в этом вопросе точно не обошлось...))
А сейчас уже о чем-то другом?
Не знаю, я верю, что вкус - это врожденное качество
О захвате мира!!!)))
Осень ведь, пора обострений....Ты только дома о этом вслух не говори! )))
Но мой отец поступал очень просто, прямо перед экзаменом спрашивал, что мы вообще сдаем-то? И никогда не получал оценку ниже тройки)
Класс! Отличное стремление) Уверен, под твоим руководством он станет лучше)
Не буду, ок)
Гений!))
Я просто у этом уверена...)))
)))
Точно) в своем роде.
Пора действовать))
Он тебе помогал уроки делать? (точнее. делал за тебя?)
А как же план действий?
о некоторых лекциях в памяти вспоминает только вид за окном) А у вас все пошли по профессии работать?
Может быть, в начальных классах. Я помню, как он сколотил книжную полку мне в комнату и как мы собирали модельный корабль, а про уроки - нет) Какие-то сложные примеры? Он хотел тебе помочь,
видя, что ты устала?
А его еще нет? о-ла-ла
Практически, да. У нас же широкий выбор занятий. Можно пойти в любую сферу. Кто стал следователем, кто арбитражным управляющим, кто-то родителям в бизнесе помогает, кто просто юрист, причем от шахты до больницы.
Наверно все мальчишки увлекаются моделями...)) Мне супруг рассказывал, что с дедом мастерил корабли, приделывал к ним моторчики и запускал на озере. Скорее он видел, что я получу двойку, так как не сделаю домашнее задание, не смотря на пару часов безуспешных объяснений, как это надо решать...
Ну это не так просто! Вон фюрер целую книжку написал, прежде чем пошел завоевывать мир!
Тебе трудно приходилось во время сессии?
Это хорошо, у нас все-таки направления достаточно сужены. Правда,жизнь все равно всех разбросала)
наверное, лет 5 назад я еще красил пластмассовых солдатиков)
Хах, ну он все равно не сдавался) И еще помог тебе!
С натяжкой можно сказать, что ты тоже уже написала книжку)
Ну я так поняла, что ты изучал определенный регион? Язык, экономику, культуру? И по сути являешься не просто экономистом, а именно специалистом со знанием языка?
Да нет, я конечно, ответственно относилась к подготовке, но ничего страшного не было...))
Зато у тебя однокурсники разъехались по всему миру!
А у меня живет игрушечный медведь...))
Хотя это было бесполезно... Сейчас я бы ЕГЭ по математике завалила полностью...
Ну она не про завоевание мира...))
практики и обучения, когда ты не просто записываешь пустые лекции, но и видишь, как применить эти знания здесь и сейчас. Ну что ж, он был гением в своем роде) Что тебе больше всего нравилось в учебном процессе?
Ну да, ориенталист, так кажется, написано в моем дипломе.
Наверное, у тебя был имидж отличницы)
Ну да, многие уезжают искать лучшей жизни, тем более есть возможность, половина остается там навсегда. Но у тебя тоже многие разъехались,
наверное, это признак нашего времени.
И как ему у тебя живется? Ты не обижаешь эту королевскую особу?
О, ЕГЭ - это невероятно трудная вещь) Тесты я не люблю.
Если ты станешь властителем мира, то это не будет иметь значения)
Я всегда любила делать доклады, вот где можно было повыделываться!
Скорее, востоковед...
Ты хотел сказать - зубрилки?
А жизнь там действительно получается более лучшая, чем была бы здесь? Как-то обидно. Специалистов готовят для страны, а в итоге они уезжают...
По виду он очень доволен...
Мы в прошлом году кабинетом коллективно сдали примерный тест ЕГЭ по истории на "4"...
Ну традиции все равно нарушать нельзя... Кто-то "Малую землю" написал, кто-то "Рухнаму", а мне свод законов что ли издать...
Да уж, хорошо вообще родиться в семье юристов и с детства хотеть им стать, а потом им стать и иметь отличную вспомогательную базу. Или думаешь, что
давление было бы сильным?
Ого, ну это тоже нужен определенный талант) Я не слишком любил выступать на публике, хотя всегда делал это уверено)
да главное, что не африканист)
Т.е. ты пошла сразу дальше в своих гениальных сферах?)
По-разному, наверное, абсолютно счастливых нет, но это не значит, что им бы здесь жилось лучше) Те, кто уехали давно, сейчас уже нашли нормальную работу,
совсем освоились. Уезжают потому что после окончания ВУЗа опять же сплошная неопределенность.
Ты не сшила ему новый костюмчик?) и корону?
какая высокая отметка, все так хорошо знают историю?
давай, своих собственных?
Да нет, на курсе были ребята из таких семей, вполне довольные выбором профессии. Другой вопрос, насколько они смогут превзойти своих родителей...))
Уверенность -важное качество. Со временем такие выступления могут понравится...))
Неужели так и пишут?
У нас были студенты, которые могли дословно воспроизвести только что прочитанную страницу с текстом... ))
Хорошо, что есть такая возможность. Гораздо грустнее, когда приходится работать не по специальности, потому что невозможно никуда устроиться.
Я же шить не умею...)) Только прошивать документы могу...))
Тест же объективно показывает знания...
Не скромно? Тогда, от имени народа...
Рано или поздно превзойдут, это же дело времени)
Ну да, она может горы свернуть
Пишут) у меня друг целый год возмущался)
как им это удавалось? инопланетяне вживили им в мозг специальное устройство?
Это точно, правда, некоторым эта специальность и даром не нужна.
попроси кого-н) это уже что-то)
Это ирония?
Пусть от имени народа) а какого?
Не все. У меня однокурсница есть, у нее мама- один из самых лучших адвокатов в регионе, отец судья. А она рано вышла замуж, родила двоих детей еще в институте, и работает пару раз в неделю по каким-нибудь маминым делам, просто так, чтобы дома не сидеть.
Хотя бывает, что ее очень не хватает... Я скромно выступаю...)) По-разному. были удачные доклады. были не очень.
Вот бедолага! А тем. кто Америку изучают пишут американист?
Я тоже всегда удивлялась...))
А зачем тогда идти учиться? Языки, тем более восточные, учить очень сложно.
У меня вчера сестра маму уговаривала кофту ей связать - бесполезно...
Ты эти вопросы видел? Вот можно ли считать, что к-то, знающий определенный набор из дат и имен знает историю? Это же не только исторические события и факты, но и их интерпретация, причем с различных точек зрения. А сейчас хотят заставить всех учится по одному учебнику, без всяких альтернативных точек зрения, а еще ввести ответственность за искажение исторических фактов. Ты представляешь, что под этим можно понимать.
Народа мира!
Таких примеров, наверное, немного. Вот отец дипломат и сын дипломат, такое часто встречается. тоже и про политическую карьеру можно сказать.
А так жизни этой девушки многие бы позавидовали, если у нее нет карьерных амбиций, то можно просто наслаждаться жизнью.
Я не представляю, кому ее хватает, у каждого же свои комплексы. Скромно? Что-то мне не верится.
Не знаю: востоковеды с западниками особо не общались.
Может они считывали откуда-то?)
Языки же ты не выбираешь, тебе его просто дают. Идут учиться потому, что все идут. Одна моя знакомая никогда не показывала рвения к учебе,
а больше интересовалась приятным времяпровождением, но это не помешало получить ей диплом, пусть только бакалавра)
Кофту? а купить она не может что ли? У тебя сестра и ребенка вешает на маму, да еще ее заставляет рукодельничать, Я представляю, что бы моя бабушка
сказала по этому поводу.
Удивительно, куда катится наше образование. Впрочем, в странах Скандинавии в связи с либерализмом в школе, оно тоже катится неизвестно куда)